RECETAS

RICA Y DIVERSA

INICIOS DE LA GASTRONOMÍA

EN ESTADOS UNIDOS

La gastronomía estadounidense es tan diversa y rica como el mismo país. Desde las influencias de los nativos americanos hasta la llegada de extranjeros de todo el mundo, Estados Unidos ha creado una base culinaria que combina ingredientes, técnicas y sabores de distintas culturas. Junto a nosotros conocerás una versión diferente, en un esfuerzo por redefinir la percepción de la cocina estadounidense en Ecuador y el mundo.

Evolución y Actualidad

DE LA COCINA

AMERICANA

En la actualidad, la cocina americana sigue evolucionando, y una de las principales tendencias es el enfoque en la salud y la sostenibilidad. En respuesta a una mayor conciencia sobre el bienestar, muchos chefs y hogares estadounidenses han comenzado a explorar una cocina nutritiva, orgánica y enfocada en ingredientes locales.

Hoy en día, es común ver platos que destacan super alimentos como el kale, los arándanos, y nueces en sus preparaciones. Además, el concepto de farm-to-table (de la granja a la mesa) ha ganado popularidad, una tendencia culinaria y de consumo que resalta la importancia de utilizar ingredientes frescos y de temporada, promoviendo prácticas sostenibles y apoyando a productores agrícolas.

DE LA GRANJA A LA MESA

FARM TO TABLE

El objetivo de esta tendencia es asegurar que los productos sean de mayor calidad y sabor, lo cual fomenta las buenas prácticas que son claves en la producción y exportación de alimentos. También genera un impacto positivo para países como Ecuador, permitiendo fortalecer su relación comercial con Estados Unidos al compartir la visión de alimentos frescos y de calidad que, al mismo tiempo, promueven un mejor desarrollo económico y sostenible en ambas regiones.

EL LADO NUTRITIVO Y DELICIOSO

DE UNA COMIDA AMERICANA

La gastronomía de Estados Unidos se caracteriza por ser una expresión de la diversidad cultural y de la fusión y evolución de sus tradiciones y prácticas culinarias. Por eso en Sabor USA, queremos mostrar esta faceta distinta de la gastronomía americana, que no sólo está compuesta por platillos “rápidos” o “procesados”, sino que destaca tanto por su sabor como por sus beneficios.

En Ecuador, queremos dar a conocer una visión distinta de la cocina americana, una que combina lo tradicional con lo moderno, con opciones menos conocidas pero igual de deliciosas y representativas.

¡Únete a nosotros en este viaje culinario! Descubre y prepara nuestras recetas¡

¡Dale un toque de Sabor USA a tu cocina!

American Brunch

RECETAS
¡Anímate a probar un brunch al mejor estilo USA! Una experiencia llena de sabores clásicos y platillos reconfortantes que no solo son deliciosos, sino que también te conectarán con la cultura de Estados Unidos. Desde waffles esponjosos y bagels frescos hasta frutas y pancakes con miel de maple, cada bocado te llevará a un brunch auténtico y delicioso. Pero antes de eso, ¿alguna vez te has preguntado sobre su origen?

Leer Más »

Cazuela de Batatas Estilo Louisiana, New Orleans

RECETAS
La Cazuela de Batatas es un clásico en el estado de Louisiana en New Orleans y se ha ganado un lugar especial en la mesa de festividades en el sur de Estados Unidos, donde se mezcla la rica herencia gastronómica de la región con tradiciones familiares.

Leer Más »

Gigante y Deliciosa Deep Dish Pizza

RECETAS
¿Eres un amante de la pizza? Si tu respuesta es sí, entonces esta delicia te va a encantar. La pizza de plato hondo o deep dish es una tradición, un elemento básico de la cultura de Chicago que comenzó en la década de 1940, en la famosa Pizzería UNO.

Leer Más »

BLOGS

DESTACADOS

Porterhouse: Una Carne de Lujo

BLOG
Hoy en día existen una variedad de tipos de carne para cada gusto, ocasión y preferencia. Cada corte es distinto, se destaca por su marmoleado, corte, cuidado, origen etc. Hoy te hablaremos de un corte de alta calidad llamado Porterhouse, calificado como Premium y con altos estándares de calidad. Aquí detallaremos algunos puntos clave para que puedas entender por qué este corte es considerado como un ícono de la carne americana.

Leer más »

Gastronomía USA: una fusión Cultural de sabores

BLOG
La gastronomía estadounidense es tan diversa y rica como el mismo país. Desde las influencias de los nativos americanos hasta la llegada de extranjeros de todo el mundo, Estados Unidos ha creado una base culinaria que combina ingredientes, técnicas y sabores de distintas culturas.

Leer más »

Síguenos en

Scroll to Top